Chi siamo

Chi siamo

Innovative è uno spin-off di ‘a Figlia d’‘o Marenaro, storico ristorante partenopeo, un’istituzione a Napoli dal 1943, diventato celebre per l’iconica “zuppa di cozze”

Nasce da un’intuizione di Giuseppe Scicchitano, terza generazione di ristoratori, figlio di Nunzio Scicchitano e Assunta Pacifico, ‘a Figlia d’ò Marenaro, come emanazione ed evoluzione del ristorante di famiglia.

Cresciuto nelle cucine di famiglia a pane e tradizione, ha imparato il mestiere sin da bambino e senza scorciatoie. Dal padre ha imparato ad aprire ostriche e frutti di mare, con eleganza e destrezza, e dalla madre ha ereditato verve e passione smodata per il cibo, la storia e la vera cucina partenopea.

Esuberanza, grande espressività ed inventiva fanno di Giuseppe un personaggio singolare: è la mente creativa in cucina ed è la presenza scenica in sala quando al tavolo completa le preparazioni con fare teatrale e una gestualità che ammalia il pubblico. Si dice che sia capace di parlare ai crostacei, certo è che sembra ipnotizzarli con il suo sguardo magnetico.

Innovative è un’esperienza diversa di cucina, fatta di memoria e pensiero creativo, capace di sorprendere anche con un solo dettaglio. È la tradizione di famiglia con un twist differente.